? ?
 
搜索
365体育手机版安全
应用中心 / 两化融合
今年再关注|两化融合:引领发展新格局
发布时间  2019-02-19
发布人  小CIO
来源  东莞CIO协会
分享到:


Hello,今天已经正月十六,快乐的猪年春节已经完美告一段落!

相信你们都吃饱喝饱睡饱,养精蓄锐开启新一年的奋斗了吗?!

今天来给大家再复习一下两化融合管理体系,新一年如果你的企业想要做两化贯标,记得马上跟我们联系哦!


首先,我们来说说两化融合的背景与及目前的发展趋势。


两化融合是“中国制造2025”的主线,是“两个强国”建设的重要推动力量。工业和信息化部通过推动出台并深入实施《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,大力推进智能制造工程,扎实开展两化融合管理体系贯标,致力于大企业“双创”平台建设,完善新一代信息技术研发应用政策体系等一系列举措,持续提升两化融合层级,在制造业与互联网融合发展、两化融合管理体系标准应用推广、制造业“双创”等几个方面均取得显着成效。?


制造业与互联网融合呈现良好发展势头。通过不断完善制造业与互联网融合发展顶层设计、实施重大专项、构建制造业创新体系等多项举措,制造业与互联网融合已取得显着成效。新能源汽车推广应用实现全球领先,新材料产业创新发展开创新局面,移动通信实现4G赶超、5G引领、跨越发展,华为、小米等多个中国品牌跻身全球智能手机出货量前五,智能可穿戴设备、智慧家庭产品等新兴产品种类不断丰富。


管理体系标准应用成效全面显现。持续开展两化融合管理体系贯标,推动广东、江苏、安徽等省市组织开展了省市级贯标试点工作,两化融合管理体系已经初步构建了一个良性发展的工作生态,成为各级政府协同推进信息技术和实体经济深度融合的重要抓手,广大企业构筑数字经济背景下新型竞争能力的主要方法,培育壮大企业转型服务业的领航器。?


制造业“双创”发展出现新格局。通过制造业“双创”平台试点示范项目和“双创”示范基地的示范引领,制造业“双创”辐射带动作用显着增强,大企业的旗舰引领作用逐渐增强,中小微企业创新活力得到激发,大中小微企业融通发展、集群发展的局面正在形成。


接下来,我们重点给大家分享两化融合的好处、所需条件、认证时间…...等等,这些都是大家最关注的,赶紧收藏这图吧~~~


b0d0c708-b2b5-4876-892e-5830deb4625f.jpg

f7d1fae4-e148-48b0-9fd8-1b0a265762c1.jpg


网址复制成功!键盘“Ctrl+V”即可粘贴。
咨询电话:
0769-22663301

联系人:张秘书长
邮箱:zqy@dgcio.com
地址:东莞市松山湖工业南路14号酷派天安云谷3楼
公众号二维码
账号登录/微信登录
账号
密码
忘记密码?
您还不是会员?免费365体育手机版安全
微信登录
账号登录
忘记密码
手机号
验证码
获取验证码
设置密码
您已成功修改密码,请重新登录! 5s后跳转到登录界面
重新登录
请点击“确定”,关闭弹窗
确定
微信登录/绑定手机号
手机号
验证码
获取验证码
修改密码
当前密码
新密码
确认新密码